食品系学生到宏宝莱集团北京公司顶岗实习动员大会

2012-06-05 18:24:45 作者:食品工程系 来源: 浏览次数:0

 

食品系学生到宏宝莱集团北京公司顶岗实习动员大会

 

为了强化对2009级学生进行专业实践训练,使学生走向社会,接触本专业实际工作,增强岗位的能力培养;培养和锻炼学生综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,独立分析和解决实际问题的能力,帮助其达到所须具备的基本素质要求,使学生在毕业后能较快地胜任相应的专业技术工作;将理论知识应用于实践;让学生接触社会、认识社会、了解社会,积累社会经验;提高学生的实际动手能力,提高竞争力。在学院的统一安排、由教务处协调、相关处室配合下、根据食品营养与检测专业人才培养方案的要求,特安排此次学生到四平宏宝莱集团股份有限公司北京分公司进行为期7周的顶岗实习,实习结束后返校继续理论课教学。这是我们在校理论学习期间的学生进行课程间顶岗实习的教学模式的一种探索。

45晚十九时在教学楼三阶举行了“吉林农业工程职业技术学院09级学生赴宏宝莱集团北京公司顶岗实习动员大会”。参加会议的有党委成员副院长张晓辉,党委副书记、副院长韩志强,党委委员、学生工作处处长肖心明,教务处处长张强,edf壹定发登入处副处长刘久凯,设备处处长张明哲,教务处副处长马小元,生物工程分院院长赵雪梅,食品工程系主任张海臣,参与此次实习的指导教师和首批(食品工程系食品营养与检测专业三个班级及生物工程系食品生物专业两个班共计177人)学员参加了动员大会。

会议由张强处长主持,首先由张院长讲话,主要讲了实习的意义,强调实习中注意事项,特别强调安全的重要性;韩院长讲话重点强调遵纪守法、文明实习的重要性;张明哲处长宣读了“顶岗实习学生管理规定”;到会的各位处长、主任也就涉及具体问题、注意事项分别讲了话。

\ 
 

\
 

\