edf壹定发生活饮用水突发污染事故

2015-12-25 09:02:40 作者:总务处 来源: 浏览次数:0

为积极、有效应对可能发生的生活饮用水突发污染事故,高效、有序地组织开展事故调查、现场处理及救援等应急处置工作,最大限度地减轻或消除生活饮用水突发污染事故的危害,保障全体师生员工的身体健康与生命安全,维护学院正常的教学秩序和校园稳定,结合我院实际,特制定本预案。

一、组织机构及主要职责

为加强对生活饮用水突发污染事故应急处理工作的统一领导,高效、有序地组织开展各项应急处置工作,学院成立生活饮用水突发污染事故应急处理领导小组(以下简称应急处理领导小组),负责统一领导、指挥、部署、协调各项应急处置工作。应急处理领导小组成员如下:

 长:韩金玉 

副组长:樊玉平

 员:赵连胜

       杨前德

 应急处理领导小组下设办公室(以下简称应急办),设在总务处,主要负责组织学院生活饮用水突发污染事故的具体调查、处理、救援及上报工作,积极配合四平市卫生部门对学院生活饮用水突发污染事故的各项调查、处理、救援等工作。

二、应急处理

1.统一部署。学院一旦发现生活饮用水水质污染或不明原因水质突然恶化及水源性疾病暴发事件时,应立即启动本预案。事故发生后,学院应急处理领导小组应紧急组织有关人员展开调查,了解情况,统一部署下一步的应急处置工作。

2.停止供水。生活饮用水污染事故发生后,学院生活饮用水卫生管理专职人员必须第一时间停止供水,保护好水源现场。在保证水质卫生安全质量的前提下采取其他临时供水途径,以保证师生员工正常生活饮用水问题,避免和减少水污染对师生员工身体健康造成的危害。

3.实施救治。生活饮用水污染事故发生后,必须第一时间对感染者实施应急救治。对病情较严重的感染者,由其所属部门立即派员送往市医院救治,并积极配合医院做好治疗工作,随时掌握医院救治动态,同时做好感染者的心理疏导工作。对需要实施医学隔离治疗的感染者,由应急办负责组织有关人员做好隔离期间相关工作。

4.依法报告。发生生活饮用水污染事故后,应急办要依法立即如实向吉林省教育厅和四平市卫生部门报告水污染事故状况。

5.现场调查。应急办组织有关工作小组和人员,配合四平市卫生部门迅速开展现场调查,查找污染原因及污染物,了解污染物的种类、性状、毒性及污染程度,掌握供水范围及接触人群身体健康危害程度等。

6.水质监测。学院生活饮用水卫生管理专职人员要积极配合四平市疾病预防控制中心开展水质监测,科学采集水样和检测,快速找出主要污染物,及时掌握水质污染程度、污染趋势、水质动态变化规律。

7.消除污染。在现场调查和水质监测基础上进一步分析污染的扩散趋势,并在四平市卫生部门的指导下,制定科学的、行之有效的紧急控制与消除污染的方案,控制事态进一步的蔓延和扩大,严防水污染事故再次发生。

8.正常供水。当生活饮用水突发污染事故得以控制,污染原因消除后,必须重新进行水质检测,水质达到国家卫生标准后方可供水。

三、保障措施

1.组织机构保障。学院应急处理领导小组负责组织、指挥、协调与落实生活饮用水突发污染事故各项应急处置工作。应急办负责组织学院生活饮用水突发污染事故的具体调查、处理、救援及上报工作,积极配合四平市卫生部门对学院生活饮用水突发污染事故的各项调查、处理、救援等工作。

2.人力资源保障。学院根据教育部、卫生部颁发的《学校卫生工作条例》要求,学院配备生活饮用水卫生管理专职人员。生活饮用水卫生管理专职人员应具备高度的工作责任感,接受四平市卫生部门组织的生活饮用水突发污染卫生事故应急处理知识、技能的培训和演练,熟悉突发饮用水卫生事件的预防与控制知识,具有处理突发事件的快速反应能力。

3.财力和物资保障。学院安排必要的经费预算,为生活饮用水突发污染事故的应急处置工作提供合理而充足的资金保障和物资储备。

四、总结报告
  应急办要认真做好生活饮用水突发污染事故应急处理的总结工作,分析事故应急处理过程中的经验教训,并提出改进措施,堵塞危及生活饮用水卫生安全的漏洞,为进一步做好今后生活饮用水的规范管理工作提供借鉴。
  五、责任追究
  严格执行国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法规精神,对突发事件中玩忽职守、失职、渎职、推委拖延、擅离职守者,对造成或对突发事件处理不力的责任者按相关规定给予相应处罚,直至追究法律责任。