关于开展2012年《学生体质健康》测试工作的通知

2012-12-05 03:07:02 作者:单思聪 来源: 浏览次数:0

各学院:
根据教育部《学生体质健康标准》的规定,2012年学生体质健康标准测定工作即将开始,请各学院组织好学生参加测试。学生体质健康标准测试是学生能否毕业必须完成的科目。时间紧,任务重,敬希各学院予以重视。 
一、测试时间:20121126日——126
二、参加测试对象:学院大一、大二、大三学生
三、测试项目:身高/体重、握力、肺活量、立定跳远、台阶试验
四、测试地点:
教学楼A3110阶梯教室
五、测试注意事项:
1、各班级应在测试前15分钟到达测试地点,并充分做好准备活动。
2、参加测试的学生必须服从测试人员的管理和检查,如在测试过程中,发现冒名顶替、代测者,按《学生手册》中的考试舞弊规定进行处理。
3、擅自无故不参加测试者,将不得进行补测;病、事假者须持本院批准证明及相关材料,送军体教研室存档,学院将根据情况择时补测。
5、毕业班学生第一次测试不及格,允许补测一次,仍不及格将按照有关规定进行处理。
6、测试时学生应穿着轻便运动服装、运动鞋。穿牛仔裤、皮鞋者不予测试。
7、参加测试的同学提前半小时用餐,以防止激烈运动造成不适和损伤。
8、测试者听从测试人员安排和讲解后方可上机测试,测试实行自动化操作和成绩管理。
特此通知
 
军体教研室
                                             20121120