您现在的位置是:首页群众路线活动简报

吉林农业工程职业技术学院开展第二批党的群众路线教育实践活动简报(第四期)

2014-04-04 17:05:00 作者:群众路线小组办公室 来源:群众路线小组办公室 浏览次数:0

吉林农业工程职业技术学院党的群众路线教育实践活动

 

    

4期(总第004期)

 

吉林农业工程职业技术学院党的群众

路线教育实践活动领导小组办公室编                   2014年4月4

                                                                    


现代教学部党支部召开党的群众路线教育
实践活动学习会

根据学院党委的统一部署和工作安排,321日下午,现代教学部在办公楼522室召开了党的群众路线教育实践活动学习会。

会议传达学习院党委书记苏君在吉林农业工程职业技术学院党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,贯彻落实《吉林农业工程职业技术学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。

姜少红副主任要求全体与会人员要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,坚持真抓实做,坚决反对“四风”,以抓好党支部建设来推动党的群众路线教育实践活动,以深入开展党的群众路线教育实践活动来促进学院党组织建设,要求大家都深入思考,力求多行动、多做事、做实事。

李忠罡书记强调,此次学习不能一团和气,要敢讲真话、动真格、群众路线教育实践活动不走过场,要通过学习,多找问题、多听取意见、改掉自身的坏毛病,使工作态度和责任心都要有所改进。

此次会议制定了现代教学部深入教育实践活动实施方案的具体措施及有关内容,对现代教学部党支部下一步深入开展党的群众路线教育实践活动奠定了坚实的基础。

 

生物工程分院党支部召开党的群众路线教育
实践活动工作会议

为响应中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动号召。根据学院的工作部署和安排。生物工程分院党支部于325日下午召开了生物工程分院党的群众路线教育实践活动工作会议。分院院长、党支部书记和全体教职工参加了会议。会议由分院党支部书记李向群主持。

会上,首先传达了学院党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,并对《生物工程分院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》进行了详细解读。

随后,李书记重点强调了此次群众教育实践活动中要着力解决分院内有关“四风一顽症”的突出问题并结合分院实际对“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节的具体工作作了布置。他要求分院全体教职工,特别是领导干部和全体党员要把开展教育实践活动贯穿在自己的工作中,切实做好分院工作及自身本职工作。

最后,李书记在总结讲话中要求分院全体教职工要按照学院及分院关于深入开展党的群众教育实践活动的工作部署,落实好教育实践活动的每一项工作任务。


食品工程分院党支部召开党的群众路线教育
实践活动座谈会

为贯彻落实中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动精神,根据学院党委的统一部署和分院《深入贯彻落实党的群众路线方案》的具体安排,42日下午,食品工程分院党支部召开了党的群众路线教育实践活动座谈会。会议由分院党支部书记张海臣主持。院党委副书记韩志强亲自参加并认真听取了大家对学院领导班子提出的意见和建议。

会上,张海臣书记首先将分院党支部上一阶段深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动作了简要总结,认真查摆了存在的问题并部署下一阶段的工作重点。接着,大家对在“四风”和“不落实”方面存在的突出问题提出了意见和建议。座谈中,与会人员没有客套、没有推让,言辞朴实、语句真切,围绕教育实践活动说看法、提建议,把基层一线的声音面对面讲了出来。

韩志强书记专注的听取了大家的发言,不时点头并认真作笔记,不时询问交流,现场对与会人员提出的一些问题进行了解答,并感谢大家的鼓舞和鞭策。他在讲话中指出,大家结合本部门实际,简要交流了动员大会以来活动开展的情况,进一步查摆了“四风一顽症”方面存在的问题,为今后进一步开展好党的群众路线教育实践活动提了很好的意见和建议。