您现在的位置是:首页群众路线活动动态

建工分院党支部开展“公与私、对与错、荣与辱界限”大讨论活动

2014-05-27 08:23:44 作者:群众路线小组办公室 来源:群众路线小组办公室 浏览次数:0

521日下午200,建工分院党支部在A2-201室组织开展了“公与私、对与错、荣与辱界限”专题讨论活动,党支部的全体党员参加了这次活动。

 

首先,大家认真学习学院党委印发的《开展“公与私、对与错、荣与辱界限”大讨论活动方案》,认识到这是党的群众路线教育实践活动第一环节学习教育、听取意见的一项重要课题,是反对“四风”,抓落实,切实改进工作作风,密切联系群众,弘扬社会正能量,树立党员干部为民务实清廉的良好形象的重要内容。

 

其次,大家一致认识到要开展好这项活动,一是必须高度重视“公与私、对与错、荣与辱”问题。这是中国共产党人政治本色的集中体现,是新时期党的建设必须面对的现实问题,是党的群众路线教育实践活动必须解决的重大课题。二要正确认识“公与私、对与错、荣与辱”问题。“公与私”是权力观、利益观的问题,“对与错”是政治立场、是非观的问题,“荣与辱”是人生观、价值观的问题,要明确公私不分、对错混淆、荣辱颠倒的表现和危害。三要准确把握“公与私、对与错、荣与辱界限”。筑牢思想防线,增强群众观念,坚持知行统一,守住纪律底线。

 

最后,大家一致认为,要进一步深刻反思,把活动与教育教学及学生管理工作结合起来,在时间精力上更加投入,做好结合这篇文章,一手抓、两不误,在活动中净化心灵、提升修养、促进工作。第一,思想认识要有新提高,要通过此次讨论会,进一步厘清公与私、对与错、荣与辱界限,要树立正确的利益观、是非观、荣辱观,做到公私分明、明辨是非、知荣知辱。第二,自身形象要有新提升,要加强自身修养,把习近平总书记提出的“三严三实”作为勉励自己、鞭策自己、约束自己的行为准则,经常对照检查,找准自身不足,不断提高完善自我,用实际行动践行党的群众路线。第三,工作作风要有新转变,要将此次讨论会的成果付诸行动,要紧密结合工作实际,不断转变工作作风,提升为师生服务水平,高标准、严要求,确保高质量、高效率的完成各项工作。

 

    建筑工程分院

 2014522