您现在的位置是:首页群众路线活动动态

基础教育党支部开展“公与私、对与错、荣与辱界限”大讨论活动

2014-06-03 09:41:01 作者:群众路线小组办公室 来源:群众路线小组办公室 浏览次数:0

528日下午,基础教育党支部在A1-619室召开会议,开展公与私、对与错、荣与辱界限专题学习讨论活动。会议由基础教育党支部书记高德海同志主持,党支部的全体党员、干部参加了这次会议。

 

在高书记的带领下,全体党员、干部首先了解了党委印发的《开展公与私、对与错、荣与辱界限大讨论活动方案》,并认真学习了相关资料。理清公与私、对与错、荣与辱三对关系界限,作为党的群众路线教育实践活动的重要课题之一,是广大党员干部密切联系群众,树立为民务实清廉、良好形象的新开端。

 

通过学习,党支部全体党员、干部提升了公与私、对与错、荣与辱问题的认识程度,高度认识到理清界限,思想上正本清源,作风上风清气正,是党员干部自觉践行党的根本宗旨的重要保证。对照习近平总书记提出的四面镜子,作为公职人员必须处理好公与私、对与错、荣与辱的关系,树立正确的三观。即处理好公与私的关系,树立明确的利益观;处理好对与错的关系,树立正确的是非观;处理好荣与辱的关系,树立准确的价值观。

 

最后,党支部成员一致认为,要把教育实践活动与学校教育教学工作结合起来,进一步地贯彻落实教育实践活动精神主旨。第一,深刻反思和剖析自身四风问题,具体问题具体分析并及时整改,为日后的查摆问题、解决问题奠定坚实的思想政治基础。第二,加强思想道德和职业道德的意识提升,围绕爱国爱党、敬业重教、诚信友善的核心价值观,打造优秀的高校教师队伍。第三,继续发扬务实、创新、重教、高效的工作作风,用更高标准要求基础教学教师团队,进一步提升为全校师生服务的水平,为我校未来建设做出更大的贡献。