我校进行“突发事件”(防火)安全演习

2016-01-05 12:30:15 作者:学生处 来源: 浏览次数:0

为了提高本校师生在密集场所发生突发事件的应急能力,进一步深化师生防灾减灾意识,保证本校师生在灾害发生时,快速、有序、高效地实行应急工作,最大限度的减轻灾害造成的损失,我校成立了突发事件(防火)演练指挥部,总指挥:韩志强 ,副总指挥:肖心明、李立春,指挥部下设一个办公室和3各工作组,其中办公室主任为郑国辉副处长,2014年10月30日,突发事件(防火)演练指挥部组织了一次突发事件(防火)应急演习。
15时15分,随着安全警报的拉响,教学楼内正在上课的班级同学们从教学楼内各个应急通道迅速、有秩序的进行疏散撤离到校园空地,疏散结束后,各分院领导对本分院人数进行了清点,将各分院清点人数上报演练机构信息组:此次参加演示的学生共有2825人,安全疏散2825人,整个过程仅耗时3分半钟,且没有发生人员受伤等任何意外情况,是一次成功的“突发事件”安全演练。各分院汇报完演习情况后,副总指挥、学生处肖心明处长做出点评,要求各分院要加强对学生的安全教育,各分院可以分院为单位,在寝室和教学楼做安全演练,以提高学生处理“突发事件(防火)”应变能力。
                                                         学生处 保卫处
                                                         2014年11月1日
\