我院开展教师“迎评说课”活动

2015-12-18 07:55:07 作者:教学督导室 来源:教学督导室 浏览次数:0

为迎接即将到来的人才培养评估工作,进一步推进教学改革,提高教师教学水平,教学督导室于634日在图书馆419机房举办了任课教师抽签说课活动。

本次说课活动得到了学院领导、各分院(部)领导的高度重视和支持,从各分院、教学部随机抽取15名教师参加,旨在提高我院教师的教学技能和教研水平,鼓励教师在课程教学中大胆探索、创新,为学院今年的人才培养工作评估做好实质性的准备。

学院赵雪梅副院长出席活动,教学督导室的两位主任、4名督导员担任此次说课活动评委,由教学督导室主任马莹主持。

在说课过程中,每位参赛教师都能把握说课要领,根据专业岗位技能合理确定教学内容,精心进行整体设计和单元设计,采取有效的教学方法及教学手段获取良好的教学效果。教师们自然大方的仪态,深入浅出的剖析,流利的语言表达赢得了阵阵掌声。

评委们对我院教师说课所展现出的整体水平给予了肯定,又分别对每位说课教师作了客观、中肯的评价并提出了宝贵意见。评委们特别强调说课要注意突出课程实施这一重点,彰显课程特色、课程改革这一亮点。 

最后,赵雪梅副院长作了总结发言,她希望:以说课为契机,切实提高教师的教学水平,努力推进教学改革的进一步深化。

教学督导室

201565

\
 
\
 
\