关于开展edf壹定发“精彩一课”教学活动的通知

2016-04-05 09:24:00 作者:岳玉秀 来源:教务处 浏览次数:0

 各分院、部:

为了更好地发挥骨干教师的教学示范作用,促进教师间的交流学习,进一步提升我校教学的课堂质量,根据《edf壹定发2016年工作要点》和《教务处2016年工作计划》文件要求,学校决定自20164月起,在全校范围内开展“精彩一课”教学活动。为切实做好本学期这项工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1、“精彩一课”教学活动起止时间:自45430

2413前,各分院、部根据本部门教学安排,向学校推荐教师参加本次教学活动,填写《edf壹定发“精彩一课”教学活动分院推荐教师表》(附件1)报教务处备案。

3420在各分院、部推荐基础上,教务处整体安排,确定本学期“精彩一课”教学活动顺序表。

4、“精彩一课”授课时长为1学时(45分钟),包括简单的课程介绍和讲课两部分(教师自行安排课程介绍和讲课时间的比例)。

二、推荐范围、名额

教学观摩活动的主讲教师可从教学名师、骨干教师以及教学考核优秀的教师中推荐,每个分院、部推荐教师不少于1人。

三、组织形式

    此次教学活动采取校、院两级组织形式。

1、各分院、部负责组织院级层面的教学活动。各分院、部应高度重视开展“精彩一课”教学活动的意义,将此次教学活动作为提升课堂教学质量的常态化制度常抓不懈。各分院、部领导要带头参加院级层面的“精彩一课”听课活动,要求教龄不满3年的教师必须参加院级层面的听课。

2、教务处组织1次校级层面的教学活动,由校领导、教学督导、教务处及院、部负责人担任评委,评委到固定教室听课,现场填写《edf壹定发“精彩一课”教学活动评分表 》(附件2)打分。听课后评分表交由评委主任统一保管,待比赛结束后统一统计分数,去掉一个最高分和一个最低分后,按平均分数的高低评出获奖者。获奖人数为参赛人数的60%,获奖者由学院颁发证书。

3、活动内容涵盖教学内容、教学方法、学生状态等方面。

四、各分院、部应做好本部门教学活动的组织工作

活动前对推荐教师给予指导,活动中组织教学活动讨论和评议,活动后对课堂教学中存在的各类问题认真分析和研究,采取相应的措施。全方位建立教学活动的长效机制,不断提高我校课堂教学质量。

五、评委名单:

韩金玉    李树国         杨宝华    张海臣  
      张利军    张野民         孙东喜   
宫迎新    李  波    
姚占丽   孟繁华    李向群   
齐亚丽                               

 

联系人:教务处教务科岳玉秀

联系方式:04343352216

教务处

二O一六年四月五日

 

附件1:《edf壹定发“精彩一课”教学活动分院推荐教师表》

附件2:《edf壹定发“精彩一课”教学活动评分表