我校开展首届“精彩一课”教学评比活动

2016-05-03 14:30:00 作者:教务处 来源:教务处 浏览次数:0

为了更好地发挥骨干教师的教学示范作用,促进教师间的交流学习,进一步提升我校教学的课堂质量,根据《edf壹定发2016年工作要点》和《关于开展edf壹定发精彩一课教学活动的通知》文件要求,教务处于45428持续开展了我校首届“精彩一课”课堂教学评比活动。

此次教学活动分为两个阶段,第一阶段为分院、部领导带头参加院级层面的“精彩一课”听课活动,对自己分院、部内讲课教师给予指导,进行初审初评,然后通过评审向学校推荐10位优秀教师进入第二阶段校级层面的教学活动。由主管教学的校长、教学督导、教务处及院、部负责人担任评委,根据参评教师的教学内容、教学方法、课堂教学效果、学生状态等综合情况现场填写《edf壹定发“精彩一课”教学活动评分表 》进行打分。45分钟讲课时间里,各分院、部参评教师准备都比较充分,语言生动,主题鲜明,展现了我校骨干教师较高的专业素养。经过最终评审,生物工程分院教师李晓娜和外语教学部教师王磊在此项活动中脱颖而出,荣获一等奖,食品工程分院教师陈亮和管理科技分院教师王楠楠荣获二等奖,基础教学部教师宋丹萍和信息工程分院教师王一帆荣获三等奖,汽车工程分院教师王菊霞、建筑工程分院教师鲍春一乐、机电工程分院教师张晶和粮食工程分院教师马永芹获得优秀奖。

本次“精彩一课”教学活动是我校新开展的一项特色活动,通过评比交流提升了教师的教学水平,营造了良好的教学研究氛围,活动达到了预期效果,取的了圆满成功。


\
生物工程分院教师李晓娜正在讲课
\
外语教学部教师王磊正在讲课
\
评委正在给参评教师打分