2015—2016学年第二学期期中教学检查工作总结

2016-05-30 11:01:00 作者:教务处 来源:教务处 浏览次数:0


为规范教学管理,加强内涵建设,推动教学改革,进一步提高我校的教学质量,教务处李树国、岳玉秀、韩淑云三人于526对各分院、部教师进行了期中教学检查。

教务处检查组到各分院、部抽查五到六名教师(含兼职教师),抽查内容包括教师教学进度是否与整体教学设计相符;教师的单元课程设计(教案);检查教师批改作业的次数,完成实验次数;教师听课记录;教学实习、实验等实践环节的实习实验报告及成绩评定情况。

本次检查,大多数分院、部完成情况比较好,教案与整体教学设计都能相符,教师批改作业、听课记录都达到了学院要求。其中汽车工程分院教师将整体教学设计与实际教学进度作了对比表,并与学生考勤记录装订在一起,便于教师对学生情况及时掌握与了解;基础教学部王继宏老师的单元课程设计每一节后都有对学生学习情况的标注,充分显示了我校老教师的敬业精神。

 

 

         教务处

         2016530