四平市政府表彰我校无偿献血工作

2016-06-21 15:12:38 作者:学生处 来源: 浏览次数:0


点滴奉献构建爱心工程 立德树人塑造学校形象


2016年6月13日,在世界无偿献血日来临之际,四平市政府在四平宾馆主持召开了“四平市无偿献血表彰大会”。由于我校近些年来无偿献血工作成绩突出,因此获得了四平市无偿献血“先进单位”荣誉称号。我校党委副书记肖心明出席了本次表彰大会并代表四平地区无偿献血“先进单位”进行了讲话。同时代表我校参加此次会议的还有学生处郑国辉处长等共计6人。
每年我校都把无偿献血活动做为专项工作,纳入年度工作安排,统一部署组织,并明确由校学生处来牵头落实。校党委对无偿献血工作也一直给予了高度的重视和支持,校领导充分认识到无偿献血工作在加强大学生思想道德教育、心理健康教育和职业道德教育等方面的积极作用,在人、财、物等方面予以大力支持和保证,有力地推进了此项工作的全面快速健康发展。无偿献血工作被纳入了我校精神文明建设的内容,成为我校精神文明建设工作中的一个亮点。
每年春季和秋季农忙时期,是我市血站血液库存最紧张时段,每到此时刻,市中心血站都会和我们联系献血事宜。我院接到献血通知后,院党政领导立即组织学生管理部门召开无偿献血专项会议,布置献血工作。各分院学管办公室积极组织宣传,极大调动了广大学生的积极性。报名工作结束后,认真筛选健康、适龄人员,参加体检采血。我校自开展无偿献血工作以来,学生累计近3000人次参与到了无偿献血活动,所献血液累计达150万毫升,多次解决我市血站的燃眉之急。如今,积极参与义务献血活动已成为了我校广大学生自觉行动,他们以自己的实际行动,弘扬着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将无偿献血的知识、精神和意义传递到每一位人心里。
经过十年来无偿鲜血工作的开展,“无偿鲜血光荣”的理念在我校已经深入人心,内化为广大学生的自觉行为。现在只要校园内有献血的消息,同学们都会自觉地踊跃报名参加,无偿献血已经内化为我校学生的自觉行为,广大学生以成为健康的献血人为荣,以成为热情的无偿献血志愿者为荣,广大学子在社会上树立了良好的形象。
                                                                                                                       学生工作处
\
四平市政府主持召开会议
\
部分参加会议代表
\
校党委副书记肖心明代表四平地区受表彰的“先进单位”讲话
\
我校获得荣誉奖牌