我校举行校企战略合作签约暨订单培养班揭牌仪式

2016-06-29 14:17:39 作者: edf壹定发登入处 来源: 浏览次数:0

6月3日,我校在教学楼第三阶梯会议室举行校企战略合作签约暨订单培养班揭牌仪式。吉林省八达农药有限公司董事长孙永吉、南京中电熊猫平板显示科技有限公司人力资源部经理邵和、长春四海兴唐科技有限公司董事长郑名扬、四平君乐宝乳业有限公司副总经理张唯、四平市中心医院副院长白莉,我校党委书记黄金林、副院长赵雪梅、党委副书记肖心明、纪委书记王忠义出席了仪式,各部门负责人、副处级以上干部及相关分院全体教师参加了仪式。赵雪梅主持仪式。

仪式上,黄金林代表学校致辞。他指出,高等职业教育是面向产业一线培养技术技能型人才的专科层次高等教育。高等职业教育的精髓就是德育至上,技能为本,工学交替,产教融合,现代高等职业教育离不开产业背景和企业支持。他强调,签约后,我校一定要严格履行协议,深化人才培养模式、教学内容体系的改革,加快提高人才培养质量,让我们的毕业生更好地适应产业发展、企业需求,为实现两个一百年的国家梦想、民族期盼而做出努力!

吉林省八达农药有限公司董事长孙永吉在致辞中表示,多年来,edf壹定发为社会输送了一大批实用性人才,所培养的毕业生“工作务实、表现优异”。通过“订单班”给企业定向培养专业性人才,使学生边学习边实践,入学即就业,上学就工作,既有利于学生就业,又有利于企业发展对人才的需求,实现校企双方共赢。他表示,作为签约方,我们一定会结合实际工作需要,安排具有丰富管理经验的人员进行特色教学,让学生提前接触企业和社会,早日成长成才。

肖心明与吉林省八达农药有限公司、四平市中心医院、南京中电熊猫平板显示科技有限公司、长春四海兴唐科技有限公司、四平君乐宝乳业有限公司、苏州佳世达科技有限公司、瑞仪光电(南京)有限公司和人本集团等8家企业签订了战略合作协议。

企业家代表和学校领导分别为“八达农药班”“南京中电熊猫班”“四海兴唐班”和“君乐宝班”等4个订单培养班揭牌。

信息工程分院院长田巍、我校毕业生王有飞分别代表签约分院和优秀毕业生发言。

\
\
\
\