义乌工商职业技术学院院长王珉教授受邀来我校作报告

2016-06-29 14:19:49 作者: edf壹定发登入处 来源: 浏览次数:0


527日,应我校邀请,义乌工商职业技术学院院长王珉为全校副科级以上干部、专(兼)职教师和辅导员作了题为《创新创业教育的实践与思考》的报告。副院长赵雪梅主持会议。

报告会上,王珉教授从四方面介绍了义乌工商职业技术学院创新创业人才培养的举措与成效:一是推进体制机制改革,打通学生创业的“最后一公里”;二是搭建实践实训平台,打造学生创业的“全真练兵场”;三是完善保障支持体系,构建学生创业的“绿色生态圈”;四是育人服务齐头并进,形成创业教育的“特色效应链”。从高职创新创业教育转型升级应实现理念上、内容上、体系上、机制上、受众上、课程上、师资上、形态上、平台上、评价上十个转变,进而推动高职院校创新创业教育改革。

        此次报告会,是学校开展教育思想大讨论活动的一项重要内容。教育思想大讨论活动从5月上旬开始至9月初结束,旨在更新思想,转变观念,加快推进教育教学改革;进一步凝聚共识,汇聚力量,切实增强紧迫感、使命感和责任感;为深化改革,提高质量,促进学校内涵发展提供先导。学校还将有计划地开展围绕“十三五”发展战略、办学特色、人才培养、质量提升,学校内涵建设、高水平高职院校建设目标等一系列学习讨论及讲座。

\
\
\