我校成功举办2016-2017学年冬季防火演练活动

2017-01-06 11:17:38 作者:学生处 来源: 浏览次数:0


    为切实提高我校师生的消防意识,真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力,全校学生在火灾突发事件中能做到紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,培养学生的自我防护能力,最大限度的减轻火灾造成的损失,保障校园安全稳定,学生处和保卫处联合2017年1月5日13:00在校内宿舍楼组织开展防火应急演练。此次演练总指挥:校党委副书记肖心明同志;副总指挥:郑国辉处长、暴大为处长、姜绍宏部长、付晶峰副处长。
    演练信号发处后,所有学生按照《演习预案》要求迅速有序的撤离了所在的宿舍楼,并到指定安全地点集合,宿舍管理人员及时清点了参加演练的学生人数:共计3516人。这个演练过程历时4分钟,没有发生人员受伤现象,是一次成功的防火安全演练。
    演练结束后,郑国辉处长做重要点评:要求各分院重视消防安全知识,今后要以分院为单位经常演练,以提高学生在火灾发生时的自救能力,并爱护校园内消防设施。
     这次消防演练活动的顺利完成,再次为我校师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,强化了师生的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为打造“平安和谐校园”夯实基础。