您现在的位置是:学院首页招生专栏专业介绍

信息工程学院专业设置

2017-07-21 08:06:00 作者:edf壹定发登入处 来源:edf壹定发登入处 浏览次数:0

各个专业都是文理兼招,网上录取。

 

计算机应用技术专业:

培养目标:

本专业培养具有计算机应用软件开发、管理、维护能力;具有计算机硬件的安装、维护、调试能力;具有计算机控制、计算机网络综合应用能力;具有图形图像处理及网页设计的高级应用型人才。

专业要求:

主要学习数据结构、C语言、VB程序设计、计算机组装与维护、网络、网页制作、图形图像处理等课程。

就业方向:

毕业生主要到企事业单位从事计算机应用软件的开发与使用、计算机控制与系统维护、计算机辅助设计、图形图像处理、计算机硬件的维护与调试等工作。

 

计算机网络技术专业:

培养目标:

本专业培养具有规划、设计、组建、应用和管理一般应用部门计算机网络系统的能力;具有网站的设计与维护能力;计算机软硬件的安装与调试能力的高级应用型技术人才。

专业要求:

主要学习面向对象程序设计、ASP网页制作、互联网及应用、网络维护与故障诊断、、网络操作系统、局域网技术与组网工程等。

就业方向:
毕业后能到各企业事业单位计算机领域从事计算机网络的组建与维护、网站的设计与维护、网络软件的开发与应用、计算机硬件及网络设备的维护与调试等工作。

 

物联网应用技术专业

培养目标:

本专业培养具有物联网领域的设计、开发和应用,物联网相关产品的生产、检测、维修和销售方面的高素质技术技能型专门人才。

专业要求:

RFID与传感器技术、Java程序设计、物联网应用系统项目设计与开发、网页设计与制作、信息安全管理、物联网工程、服务器配置与管理、网络操作系统等课程。

就业方向:

毕业后可在机关与企事业单位从事物联网终端设备技术支持工程师、物联网系统管理员、物联网产品制作技术员、物联网产品开发工程师、物联网系统集成工程师、物联网产品销售工程师等工作。

 

移动互联应用技术专业:

培养目标:

本专业培养具有WEB网站开发、运营与营销,移动应用编程技术,智能移动终端系统应用与维护相关知识,具有基于WEBAndroid系统的软件开发方面基本能力的高级应用型技术技能型人才。

专业要求:

主要学习C程序设计、Java程序设计、Asp程序设计、移动互联技术、、网页设计、移动通信技术、Android应用开发、HTML5等。

就业方向:
毕业后能到各企业事业单位从事IT企业素材采集加工、网页制作,移动互联网站开发与维护;移动终端软件设计与应用,移动终端服务器管理与维护,Android应用程序开发,手机游戏开发,软件维护、测试、销售、技术支持、技术咨询等工作。

 

动漫设计与制作

主要课程:

素描、色彩、静态速写、动态速写、平面构成、色彩构成、立体构成、人体造型、计算机基础、透视原理、原画设计、运动规律、动画原理与技法、动漫造型设计、场景制作、动画分镜头设计、表演设计、剧本创作、Photoshop平面设计、Flash动画表现技法、Painter电脑手绘等。

培养方向:能够从事flash动画片制作、传统手绘动画片制作、广告设计的应用型人才。

 

动漫设计与制作(建筑动画设计与制作)

主要课程:

风景写生、素描、色彩、速写、三大构成、台本设计、摄影基础、计算机基础、透视原理、建筑动画场景制作、建筑动画原理与技法、3DS max建筑表现技法、Photoshop平面设计、Premiere后期合成等。

培养方向:能够从事建筑室内外(效果图)设计制作、建筑动画制作等应用型人才。

 

移动通信技术专业:

(与鼎利集团校企合作,由鼎利集团负责实训实习培养和就业安置)

培养目标:

本专业培养以移动通信产业发展需求为导向,面向移动通信网络优化与网络规划领域培养能够胜任中小型移动通信网络优化、规划、测试的一线的高级应用型技术技能型人才。

专业要求:

主要学习Linux操作系统及应用、移动通信原理及应用技术、天线技术、LTE网络原理与优化、GSM原理及网络优化、数字通信原理、3G无线网络系统原理、WCDMA无线网络测试与优化等。

就业方向:
毕业后能到通信服务商、通信运营商、通信设备制造商从事网络优化、规划、测试及项目助理的工作。

 

数字媒体技术专业(与凤凰教育集团校企合作):

培养目标:

本专业培养具有多媒体技术应用能力,能够胜任平面设计、影视制作、动画制作、网页设计、室内外效果图设计、虚拟现实制作等岗位的高级应用型技术技能型人才。

专业要求:

主要学习PhotoshopCoreldraw图形设计、数码影像处理、Flash动画设计、Director多媒体开发、网页设计与制作、影视合成技术等。

就业方向:
毕业后可在行政企事业单位,网络、影视、广告、出版等行业从事平面图形图像处理、多媒体作品制作、视频编辑与合成、网页设计与制作、动画制作、室内外效果图设计、虚拟制作等方面的工作。