您现在的位置是:学院首页招生专栏专业介绍

汽车工程学院专业设置

2017-07-21 08:04:00 作者:edf壹定发登入处 来源:edf壹定发登入处 浏览次数:0

汽车检测与维修技术

培养目标:熟悉汽车检测与维修的基本理论和核心知识,掌握汽车故障检测与诊断技术,能够熟练使用工具、诊断仪器对汽车进行保养作业、拆装维修、故障诊断及排除作业,能够制定整车维修方案并实施,具有“汽车医生”能力的高素质技术技能人才。

就业方向:在汽车制造企业、汽车零部件制造企业工作;在汽车维修企业、汽车运输企业从事汽车技术检测、故障诊断与维修工作;在汽车销售企业从事汽车技术状况鉴定或管理、销售、服务工作等。

 

汽车营销与服务

培养目标:熟悉汽车结构、原理与性能,掌握营销技术,具有汽车营销策划、汽车整车及零配件销售、汽车保险与理赔和汽车评估等能力,从事汽车服务企业管理、销售、理赔岗位需求的高素质技术技能人才。

就业方向:在汽车4S店、汽车维修和汽车保险理赔等企业工作,从事汽车营销、市场分析、广告与促销、保险与理赔等技术与管理工作。担任销售顾问、培训专员、售后服务顾问、索赔员等初级岗位,汽车企业的销售主管、大客户主管和服务经理等管理岗位。

 

汽车电子技术

培养目标:面向汽车整车、汽车电子零部件制造及汽车服务企业,能从事整车电路装配调试与检测以及汽车电器与电子设备的安装、调试、检测、维修、维护等工作,具有良好的职业道德、专业技能和可持续发展能力的高素质技术技能人才。

就业方向: 汽车维修企业从事汽车故障诊断与维修工作;汽车电子产品、汽车线束制造企业及汽车整车、汽车零部件、饰件生产加工企业工作;汽车检测中心从事汽车性能检测工作,汽车电子专营店从事管理、安装、维护等工作。

 

新能源汽车技术

培养目标:培养熟悉汽车的基本理论,掌握新能源汽车技术的核心知识,面向汽车制造企业、汽车售后服务和管理企业,在生产、服务一线能从事新能源汽车制造、维修、检测、管理等工作,具有良好职业素质,能独立学习与职业相关的新技术、新知识,对社会、企业和客户有强烈的责任意识,具有职业生涯发展基础的高素质技术技能人才。

就业方向:能从事新能源汽车维护与保养、电动汽车维修、汽车检测、新能源汽车配件销售与管理、二手汽车鉴定与评估、汽车销售、汽车售后服务、新能源汽车总成装配与调试、事故汽车估损理赔等方面工作。

职业资格证书:高级汽车维修工资格证;高级维修电工资格证;高级焊接工资格证书;中高级CAD制图员资格证;商务策划资格证;汽车驾驶证。