您现在的位置是:学院首页招生专栏专业介绍

建筑工程学院专业设置

2017-07-21 08:05:00 作者:edf壹定发登入处 来源:edf壹定发登入处 浏览次数:0

道路桥梁工程技术

培养目标:培养具备道路桥梁工程技术专业所必需的基本理论、基本知识和基本技能,具有道桥一线施工、管理、预算和监理的能力,能在道桥等相关工程领域从事勘测设计、施工管理、试验检测、工程监理、造价咨询、养护与管理等专业技术管理工作的人才。

就业方向:毕业生面向公路交通建设、市政工程建设以及铁道工程建设相关的企事业单位、公路交通勘测设计单位、路桥施工企业、市政工程公司、监理企业、各市县交通局、公路局等。

 

建筑工程管理

培养目标:本专业培养掌握建筑工程项目管理、房地产经营与管理、投资与造价管理等领域的知识体系,具有工程建设领域项目策划、管理和实务运作能力的高素质技术技能型人才。

就业方向:在建设单位、设计单位、建筑施工企业、工程建设监理单位、房地产开发企业、投资与金融领域等行业,从事建筑工程项目管理、施工管理、造价管理、合同管理及相关工作。

 

建筑工程技术

培养目标:本专业培养具有建筑工程施工技术、施工管理、施工组织设计、工程测量、工程监理、质量验收、技术资料管理及编制工程概预算能力的高素质技术技能型人才。

就业方向:在建设单位、建筑施工企业、工程建设监理单位、工程建设与房地产公司、质量监督部门等,从事建筑施工管理、工程监理、质量验收、工程预决算、安全管理、资料管理等工作,担任技术员、安全员、监理员、资料员、造价员等。

 

工程造价

培养目标:本专业培养掌握工程造价相关知识,具有熟练编制工程预结算、有效控制工程造价、撰写招投标文件能力的高素质技术技能型人才。

就业方向:在建设单位、设计单位、招投标单位、建筑施工企业、工程造价咨询单位、工程建设监理单位、投资与金融控制领域等从事工程预决算、工程造价控制、工程招投标工作,担任造价员、招投标员、技术员、监理员等。